Dips und Aufstriche ganz leicht selber herstellen
Dips und Aufstriche kannst Du ganz leicht selber machen. Egal ob mit Schmand, mit Ketchup, vegan mit Gemüse oder Tofu: unsere Gewürzmischungen helfen Dir einen leckeren Dip oder Brotaufstrich innerhalb von in 10 Minuten auf den Tisch zu zaubern. Lass Dich inspirieren!
Einfaches Dip Rezept
Für einen schnellen Dip oder Brotaufstrich benötigst Du lediglich 1 Becher Schmand oder 1 Becher Creme Fraiches und 2-3Teelöffel Dip Gewürz Mischung. Es wird beides miteinander verrührt und ungefähr 10 Minuten stehen gelassen. Fertig!
Was als Dip Grundlage verwendet wird, ist eigentlich egal. Du kannst alle cremigen Milchprodukte verwenden. Das Mischungsverhältnis bleibt immer gleich: 200 ml Milchprodukt und 2-3 Teelöffel Gewürz.
Veganes Dip Rezept
Es ist auch ganz leicht einen veganen Dip herzustellen. Viele vertragen oder mögen keine Milchprodukte.
Als Ersatz für den Schmand nehme ich gern Avocado, gebackenes Gemüse oder Humus. Ich mach das abhängig von meiner Gewürzmischung. Da hier der Grundgeschmack doch immer anders ist (im Gegensatz zu den Milchprodukten).
Wer also gerne die vegane Alternative für seinen Dip bevorzugt, dem empfehle auf jeden Fall auch ein gutes Öl und etwas Zitronensaft beizumischen. Das rundet den Geschmack ab. Das Mischungsverhältnis ist hier wieder 200ml vegane Basis (Avocado, Humus, Tomatenmark ect.), 2 Teelöffel Dip Gewürz, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Zitronensaft. Alles mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Fertig!
Quiches Rezept
Unsere Dip Gewürze können natürlich auch zum Kochen verwendet werden. Sie schmecken auch lecker in Salatmarinaden, Gemüsesoßen oder Aufläufe.
Ein Klassiker unter den Aufläufen ist das Quiches. Als Boden kann man Blätterteig oder Mürbteig verwenden. Und beim Belag kann man endlos variieren. Ich nehme gerne saisonales Gemüse. Manches Gemüse, welches sehr hart ist oder roh ungenießbar, blanchiere ich vorher und verteile es auf dem Teigboden. Für den Guß nehme ich 2 Becher Sauerrahm, 3-4 Eier, 100g geriebenen Käse und 3-4 Teelöffel Dip Gewürz.
Inhalt: 240 Gramm (6,04 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 240 Gramm (6,04 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 240 Gramm (6,04 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 240 Gramm (6,04 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 240 Gramm (6,04 €* / 100 Gramm)
Inhalt: 240 Gramm (6,04 €* / 100 Gramm)
- Harissa-Paste: leicht selber machen
- auch zum Marinieren geeignet
- Suppen, Gulasch, Reisgerichte, Couscous oder Pasta Soßen
Inhalt: 80 Gramm (5,63 €* / 100 Gramm)